竞博电竞ios-比乔丹还“流氓”!詹姆斯这5大纪录让人仰望,哪个最难破?在2003年以状元秀身份进入NBA联盟后,勒布朗·詹姆斯逐渐开启了辉煌的职业生涯,他职业生涯迄今创造了数不尽的纪录,尤其是各种最…

竞博电竞ios-比乔丹还“流氓”!詹姆斯这5大纪录让人仰望,哪个最难破?

在2003年以状元秀身份进入NBA联盟后,勒布朗·詹姆斯逐渐开启了辉煌的职业生涯,他职业生涯迄今创造了数不尽的纪录,尤其是各种最年轻纪录的保持者,堪称“纪录收割机”。众所周知,纪录是用来打破的,但詹姆斯这5大纪录却让人仰望,这些纪录比“篮球之神”迈克尔·乔丹还“流氓”,现役有谁能破呢?

1、5年内4次荣获常规赛MVP

作为可能是NBA历史上最全面的球员,詹姆斯职业生涯至今4次荣获常规赛MVP,而且还是在5年内得到的(2009年、2010年、2012年、2013年),强如乔丹都没能做到5年内4夺MVP。在2013年荣获常规赛MVP后,詹姆斯成为历史第5个拿到4次或以上常规赛MVP的球员,而且还是最年轻的一位。当时在詹姆斯带领下,热火队常规赛取得队史最佳的66胜16负战绩,期间还创造了27连胜。时至今日,詹姆斯已为湖人队效力,目前率队取得41胜12负的西部第一战绩,他本赛季能否再次荣获MVP?

2、12次入选最佳阵容一阵

众所周知,想要入选赛季最佳阵容一阵,球员的个人表现和球队战绩需要同时兼顾。詹姆斯职业生涯有15个赛季入选最佳阵容,追平科比·布莱恩特、蒂姆·邓肯和“天勾”贾巴尔并列历史第一位,其中有12次入选一阵(乔丹职业生涯有10次入选一阵),这足以体现詹姆斯超强的统治力和稳定性,他本赛季有机会继续争取入选一阵,延续这一极其出色的纪录。

3、最年轻3万分先生

在2017-18赛季,当时为骑士队效力的詹姆斯在客场与马刺队的比赛中生涯总得分破3万大关,以33岁零25天的年纪,超越科比的34岁零104天,成为历史上最年轻的三万分先生。当时被超越的科比非常大度给詹姆斯发来贺电:“从阿克伦到三万分,干得漂亮,我的兄弟。”时至今日物是人非,科比已不在人世,而詹姆斯仍在努力延续自己的传奇。

4、总决赛场均三双

在2017年总决赛,当时效力于骑士队的詹姆斯面对勇士队场均轰下33.6分12篮板10助攻的恐怖数据,命中率高达56.4%,创造历史上唯一一次总决赛场均三双的神迹。虽然骑士队最终总比分以1-4遭勇士队淘汰无缘总冠军,但那时的詹姆斯让我们见到了“全力詹”的恐怖实力。

5、总决赛大比分1-3落后却带队逆转

在2016年总决赛,詹姆斯率领骑士队面对来势汹汹、常规赛取得73胜9负的勇士队,他们一度1-3落后却最终上演惊天大逆转,最终在抢七大战中淘汰勇士队,詹姆斯为克利夫兰夺得了队史第一座总冠军奖杯。总决赛大比分1-3落后却能逆转,这在NBA历史上也只出现一次。

This article was written by admin