竞博电竞ios-5名离病毒最近的战士火线入党
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”朴素的情感升华为坚定的党性,3月6日,西宁市疾控中心5名距离病毒最近的战士火线入党,成为中共预备党员。在这特殊的…

竞博电竞ios-5名离病毒最近的战士火线入党

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”朴素的情感升华为坚定的党性,3月6日,西宁市疾控中心5名距离病毒最近的战士火线入党,成为中共预备党员。在这特殊的时刻、特殊的场合里,大家胸戴党徽,面对党旗,在党总支书记的带领下,庄严承诺、郑重宣誓,奋勇争先、冲锋陷阵,前仆后继、不负重托!

这是一场朴素却又庄重的入党宣誓仪式,每一步程序严谨而又规范,无论与会党员还是发展对象,都是疾控战疫一线的战士,有的则刚刚值完夜班,身上还留有浓重消毒水的味道……

在病例确诊之前,疑似样本要经过层层检验,其中最重要的一个环节就在疾病预防控制中心,这里的实验室出具的检测报告是确诊的重要依据。虽然不在临床一线,但他们却是直面新型冠状病毒的战士。

“我们做的就是在跟时间赛跑、跟疫情赛跑,快速出具检测结果,就能大大缩短患者留观的时间。”负责检测确认发热患者是否被新型冠状病毒感染的赵旭芳说。每天伴随着长时间、注意力高度集中的工作,汗水浸湿了检测员们身上的衣物和棉布材质的内隔离服,每次摘下防护帽就跟刚洗完头发一样……连轴转的工作,让这个90后的姑娘愈发明白自己的工作使命。

这段日子以来,脑海里的点点滴滴铭刻在她的心上。此次在代表宣誓的预备党员发言时,赵旭芳激动万分,“入党宣誓对于我来说是我成长的新起点,加入党组织,是一个共产党人万里长征的第一步,我会永远记住对党和人民许下的郑重承诺,把入党誓词作为自己终身的追求。”(张弘靓)

除赵旭芳外,火线入党的还有负责实验室检测、流调、信息报送的一线工作人员,他们都在以自己的实际行动坚守着疫情防控的第一道关口。

“5名火线入党同志和1名正常程序入党的同志,面向党旗,发出了为共产主义事业奋斗终身的铮铮誓言,给疾控中心党组织增添了新生力量。”市疾病预防控制中心党总支书记、中心副主任赵生虎如是说。

自抗击新冠肺炎疫情的战斗打响以来,市疾控中心近80名干部职工,积极响应、主动作为,迅速投入到了疫情防控工作第一线。在疫情防控工作中,涌现出一批优秀的先进党员模范,他们用实际行动践行着自己的初心和使命,在党员们率先垂范的带动和鼓舞之下,疾控中心党组织连续接到职工们递交的一份又一份入党申请书,入党积极分子勇于担当,积极主动到防控一线工作,展现出了坚定的决心和战胜疫情的信心。根据中组部《关于做好在抗震救灾第一线发展党员工作的意见》精神和市委组织部、市直机关工委通知要求,经市直机关工委审核同意,市卫生健康委直属机关党委召开党委会议,研究同意接收蔡成喜、李增明、赵英、赵旭芳、赵慧君同志为中共预备党员,预备期一年。(张弘靓)

This article was written by admin